sexta-feira, 25 de março de 2016

Achei a receita do pastel de Belém!! hummm...

                                          Pastel de Belém:
                 Sempre pensei que essa iguaria fosse muito difícil! amigos não é difícil e dá pra fazer ainda hoje! vamos lá?



          Você vai precisar
Rende: 16 tortinhas

Para o recheio:
* 4 ovos médios batidos (reserve 2 colheres para pincelar)
* 3/4 xícara de água quente
* 6 colheres de sopa de açúcar
* 1/8 colher de chá de sal
* 1/4 xícara de leite evaporado
* uma pitada de essência de baunilha


Para a massa:
* 2 xícaras de massa de bolo, reserve um pouco para abrir a massa
* 1 barra de manteiga sem sal em temperatura ambiente
* 1/4 xícara de açúcar granulado
* 2 colher de sopa de ovo batido
* 1/8 colher de chá de sal
* uma pitada de essência de baunilha (opcional)


Modo de preparo:
Pré-aqueça o forno a 200˚C

Recheio:
* Derreta o açúcar e o sal em água quente. Misture até obter uma mistura homogênea e deixe esfriar.
* Bata os ovos e retire duas colheres dos ovos batidos para a massa. Misture com a água com a açúcar e o leite (se quiser adicionar a essência de baunilha, é essa a hora). Misture até obter uma mistura homogênea.
* Coe o recheio para que não passar nenhum grumo. Deixe esfriar no refrigerador enquanto você faz a sua massa.

Massa:
* Em uma tigela grande, misture a farinha, o açúcar e o sal. Adicione então a manteiga. Tome cuidado para não sovar demais ou a sua massa pode ficar ficar muito dura.
* Adicione 2 colheres de ovo e misture. Se a massa ficar muito pegajosa, Ajuda se você usar um pouco de farinha nas mãos. Cubra com filme plástico e refrigere por 30 minutos ou até que a massa fique firme.
* Retire a massa da geladeira e divida em 16 partes iguais, Unte a forma com spray antiaderente ou um pouco de manteiga. Pegue cada pedacinho de massa e forre cada um dos espaços da forma. Tente fazer com que a quantidade de massa esteja uniforme por toda a superfície para não acabar com uma massa muito grossa no fundo.
Assando o pastelzinho:
* Complete cada tortinha até encher 80% de sua superfície. Asse por 15 a 20 minutos ou até que a superfície fique dourada e firme o suficiente para segurar um palito de dentes em pé.
* Deixe esfriar uns minutinhos antes retirar os pasteizinhos das formas, mas sirva ainda mornos. Bom apetite!                           

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