sexta-feira, 17 de agosto de 2012

XAROPE DE ABACAXI COM MEL


  


  1. XAROPE DE ABACAXI COM MEL








  

A receitinha básica é a seguinte: 2 xícaras de açúcar, 1 abacaxi picado (sem casca e sem aquela parte do meio, miolo… sei lá como chama.), 2 xícaras de água e mel (se preferir)
Vc coloca açúcar para caramelizar e qdo estiver no ponto vc coloca o abacaxi e a água, deixa no fogo até o abacaxi ficar com consistência (tipo pra fazer doce), desligue o fogo e espere esfriar. Estando morno (ou frio) vc coloca na peneira e tira todo o suco dele, depois coloque mel (eu prefiro não colocar porque o Ministério da Saúde aconselhou não usar mel para crianças menores de 1 ano). Coloca em um recipiente esterilizado e dê uma colher de chá 3 vezes ao dia para a criança.

Nenhum comentário: