Bolo de chocolate recheado de forno
INGREDIENTES
Recheio
1 lata de leite condensado
½ litro de leite
2 gemas
2 ½ colher (sopa) de amido de milho
150 g de chocolate meio amargo picado
1 lata de creme de leite
1 lata de leite condensado
½ litro de leite
2 gemas
2 ½ colher (sopa) de amido de milho
150 g de chocolate meio amargo picado
1 lata de creme de leite
Massa
100 g de margarina
2 gemas
1 ½ xícara (chá) de açúcar
6 colheres (sopa) de chocolate em pó
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de fermento em pó
2 claras batidas em neve
Cobertura
300 g de chocolate meio amargo picado
MODO DE PREPARO
Recheio
1°- Coloque numa panela 1 lata de leite condensado, ½ litro de
leite, 2 gemas e 2 ½ colher (sopa) de amido de milho e leve ao fogo médio até
engrossar. Desligue o fogo, adicione 150 g de chocolate meio amargo picado e misture
até derreter o chocolate. Deixe esfriar e acrescente 1 lata de creme de leite.
Cobertura
2º- Retire 2 xícaras (chá) de creme de chocolate (feito acima),
coloque numa panela e adicione 300
g de chocolate meio amargo picado. Leve ao fogo médio
mexendo sempre até o creme deslizar da colher (+/- 6 minutos). Reserve.
3°- Coloque o restante do creme de chocolate num saco plástico e
reserve.
Massa
4°- Numa batedeira coloque 100 g de margarina, 2 gemas e 1 ½ xícara (chá)
de açúcar e bata bem até formar um creme claro (+/-10 minutos). Desligue a
batedeira e adicione 6 colheres (sopa) de chocolate em pó, 2 xícaras (chá) de
farinha de trigo, 1 xícara (chá) de leite e 1 colher (sopa) de fermento em pó e
bata até formar uma mistura homogênea (+/- 5 minutos). Desligue a batedeira e
acrescente 2 claras batidas em neve e misture delicadamente.
5°- Coloque numa assadeira untada e enfarinhada metade da massa
de chocolate (feita acima). Faca um pequeno furo no saco e espalhe o recheio de
chocolate levemente sobre a massa e cubra com o restante da massa de chocolate.
Leve ao forno médio pré-aquecido a 180°C por 1 h. Retire do forno e deixe esfriar.
Montagem
6°- Desenforme o bolo num prato de servir, cubra com a cobertura
de chocolate (reservado acima), decore com granulado de chocolate e sirva em
seguida.
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